Алименты — финансовая помощь еретикам






Суд Фрунзенского района не внял сногсшибательным аргументам неплательщика алиментов и приговорил его к 40 часам исправительных работ.

Как сообщило интернет-издание «Петербургский дневник», 40-летний житель Купчино получил повестку в суд из-за долгов по алиментам в пользу 12-летней дочери, которые накопились на сумму 645 тыс. рублей.

Пытаясь уклониться от выплаты, незадачливый отец неоднократно жаловался на судебных приставов в высшие инстанции, называя принудительный привод в суд похищением, а обязательства по выплате алиментов на содержание ребенка — «финансовой помощью еретикам».

В суде купчинец аргументировал отказ от уплаты алиментов тем, что, по его мнению, бывшая супруга нецелесообразно использует денежные средства на ребенка, но эти доводы не убедили судью. Как выяснилось по данным УФССП по Петербургу, нарушитель не имел постоянного заработка, и теперь ему предстоит отработать 40 часов на пользу государства.

Если мужчина и дальше будет уклоняться от исполнения решения суда, его ждет уголовная ответственность. «Петербургский дневник» так же добавляет, что только с начала этого года судебные приставы возбудили более 100 уголовных дел в отношении должников по алиментам, а суды Петербурга вынесли 11 обвинительных приговоров.