Фото из группы ДТП и ЧП.

Гололед стал причиной нескольких ночных аварий






Накануне в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждали о гололедице 24 февраля. Водителей  просили заранее включать указатели поворотов, а если нужно экстренно снизить скорость или остановиться – заранее помигать стоп-сигналами. Однако, сложная дорожная обстановка все же стала причиной многих аварий и заносов, некоторые из них произошли в Купчино.

Одна из них случалась ночью 24 февраля на Бухарестской улице около дома №1, о ней рассказала интернет-газета «Петербургский дневник». Как сообщили очевидцы, автомобиль Lada Granta занесло, и он врезался в столб. Повреждения оказались настолько серьезными, что спасателям пришлось вырезать водителя из машины. Водитель остался жив, его удалось вытащить. Загоревшуюся машину погасили сотрудники МЧС, об этом они рассказали на своем сайте.

Другое ночное ДТП в Купчино произошло на пересечении Пражской улицы и улицы Фучика. «Ночью заказали такси...Водитель не рассчитал поворот с Пражской на Фучика», — написала в группе ДТП и ЧП пассажирка врезавшейся в уличное ограждение машины. К счастью, это происшествие обошлось без жертв и серьезных последствий.

LwJJHU09dnU

В ту же ночь еще две иномарки врезались в светофорный столб на пересечении улиц Белы Куна и Будапештской улицы, от этом тоже рассказали участники сообщества ДТП и ЧП. Судя по всему, обе машины «подъехали» к несчастному столбу одновременно с разных сторон. Как такое могло получиться, остается загадкой. «Урну бедную снесли, но хоть светофор не убили, четко между ними прошёл» — поделилась одна из очевидиц.

фото из группы ДТП и ЧП
фото из группы ДТП и ЧП