Муниципалы «Купчино» требуют у «Новостей Купчино» 4,4 миллиона рублей

Муниципалитет Купчино






13 февраля в редакцию «Новостей Купчино» поступил текст искового заявления, направленного в Арбитражный суд Санкт-Петербурга Муниципальным советом МО «Купчино» и Местной администрацией МО «Купчино» о защите чести, достоинства и деловой репутации истцов. В качестве ответчиков выступают сетевое издание «Новости Купчино», а также учредители издания Павел Швец и Владимир Волохонский.

Поводом для иска послужила статья «Муниципалитет «Купчино» сократил расходы на ветеранов» от 20 апреля 2015 года. В статье описывалась корректировка программ муниципального учреждения культуры «Наш дом».

Истцы сочли, что публикация этих фактов «нанесла им моральный вред и его оценивают в совокупности в размере 4 400 000 (Четыре миллиона четыреста тысяч) руб. 00 копеек».

Суть содержания иска редакции «Новостей Купчино» понять не вполне удалось. В тексте, на наш взгляд отсутствует указание на то, какие именно факты, изложенные в тексте нашей публикации являются не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истцов. Следующие высказывания были извлечены нами из текста иска, однако могут быть неверно понятыми:

1) «сокращение финансирования не принималось»
2) «Фактически по выше указанной программе средства были сокращены на 550.0 тыс.» (речь шла о программе по физкультуре и спорту)
3) «в результате корректировок по сравнению с прошлым годом депутатами МС МО «Купчино» были значительно увеличены расходы на мероприятия для ветеранов в преддверии 70-летия Победы».
4) «корректировка возникла в том числе, и в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей бывшим директором Леваньковой Н.А.»
5) «единственным способом провести мероприятия, запланированные в том числе к 71-й годовщине снятия блокады, ..., являлась корректировка».
6) «Ответчики получили информацию и исказили ее по надуманным основаниям»
7) «таблица из вышеуказанного Решения хаотично сформирована кусками из разных программ, и намеренно не отражены мероприятия для ветеранов, введенные дополнительно»
8) тем самым ответчики «поставили под сомнения не только правомерность принятого Решения Муниципального совета. но и поставили под сомнения надзор прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга по принятому Решению.»
9) Истцам «хотелось бы отметить, что в 2014 году Волохонский В.Л. и Швец П.Е. претендовали на статус депутатов Муниципального образования «Купчино»»
10) ..."все надуманные редакцией статьи, публикуемые по настоящее время на основе оспариваемой статьи, вытекают из амбиций несостоявшихся депутатов Муниципального совета «Купчино» Волохонского В.Л. и Швеца П.Е».
При этом, учредители сетевого издания Швец П.Е и Волохонский В.Л., полагаем вводят в заблуждение жителей Муниципального образования «Купчино» не только недостоверной-оспариваемой статьей, но и тем, что выдают себя за жителей Муниципального образования «Купчино», однако, ими не являются, так как зарегистрированы на территории иных Муниципальных образований"

С полным текстом иска (возможны ошибки распознавания текста) можно ознакомиться ниже.

Download (DOCX, 27KB)