Петербургские депутаты заступились за парк Интернационалистов






Сегодня на заседании петербургского парламента был принят депутатский запрос с просьбой перенести строительство ТРК с океанариумом из парка Интернационалистов к метро Купчино, где футбольный клуб «Зенит» собирался строить свой стадион.

Запрос был подготовлен депутатами фракции Партии Роста Оксаной Дмитиревой, Максимом Резником и Сергеем Трохманенко. Они напомнили губернатору о том, что перенос торгового комплекса на это место уже неоднократно обсуждался с ним и с представителями Комитета по инвестициями, и главным аргументами отказа городской администрации была принадлежность этой земли другому инвестору — футбольному клубу «Зенит».

Однако 1 марта 2018 года футбольный клуб официально отказался от строительства стадиона в Купчино,о чем официально уведомил Комитет по инвестициям.

Также в депутатском запросе было отмечено, что в феврале 2018 года председатель этого комитета Ирина Бабюк в телеэфире программы «Открытая студия» канала «78» объявила, что считает возможным перенос строительства торгового центра, если жители предложат подходящий земельный участок. По словам Бабюк, территория у метро Купчино рассматривалась как возможное место для строительства торгового центра, однако от нее отказались, так как она была уже передана футбольному клубу.

"Принимая во внимание позицию футбольного клуба «Зенит» и многочисленные обращения жителей Фрунзенского района против застройки исторической территории парка Интернационалистов, поступающие депутатам ЗакСа Санкт-Петербурга, просим вас повторно рассмотреть вопрос о переносе строительства торгового центра с океанариумом на территорию освободившегося земельного участка... " — написано в обращении депутатов.

Ответить депутатам губернатор должен не позже чем через семь рабочих дней.