Купчино заняло одно из призовых мест в рейтинге благоустройства районов






Подведены итоги рейтинга, составленного по итогам проходившего в октябре осеннего месячника по благоустройству — Фрунзенский район оказался на одном из первых мест. Сообщение об этом появилось на сайте Комитета по благоустройству.

Как мы писали ранее, работа оценивалась по 10 критериям, в том числе учитывалось и мнение жителей. Купчинские результаты народного электронного голосования  совпали со строгой оценкой Городского штаба по благоустройству — вместе с Московским и Невским, мы оказались лучшими среди спальных районов.

Среди предприятий и организаций, добившихся лучших показателей в уборке, была отмечена работа ООО «Жилкомсервис № 2 Фрунзенского района, его руководству в торжественной обстановке вручили награду.

По сравнению с минувшей весной, осенние оценки оказались более высокими — средний балл по городу с 3.56 поднялся до 3.93. А большинство претензий относилось к неприглядному виду торговых точек — несанкционированным вывескам, неухоженным витринам и входным зонам, отсутствию урн.

Так как все это отражается на общем имидже города, регионам поручено до конца 2018 года навести порядок.

Совещание, посвященное проблеме вывесок, состоится в декабре. Для координации действий Комитет по благоустройству соберет  представителей Комитета по печати, Комитета по информатизации и связи, районных администраций и других ведомств.