Кратковременный сбой в работе метро привел к сильной давке на синей ветке






Технический сбой в работе метрополитена, случившийся сегодня утром, вызвал сильную давку в поездах и на станциях синей ветки метрополитена.

Как сообщает «Фонтанка», около 10 утра  прервалось движение поездов, идущих от станции «Купчино» в сторону центра города. Несмотря на незначительный промежуток времени — интервал между составами составил около 7 минут, на платформе скопилось большое количество спешивших на работу людей.

Переполненный пассажирами поезд шел медленно, с остановками на перегонах и долгими стоянками на станциях, где тоже скопились люди.

Нарушение движения было восстановлено достаточно быстро, его причиной, как объяснили в пресс-службе «Метрополитена», стал неисправный состав, который около станции «Московская» пришлось экстренно снять с рейса отогнать на запасные пути.

Это происшествие еще раз показало, как важна для жителей города четкая, бесперебойная работа подземных магистралей, небольшое нарушение которой сразу же становится причиной неудобств для большого количества людей.