Теннисный клуб «Тайм-Аут» готов взять в аренду «Ракетку» чтобы сохранить ее






Чтобы прояснить ситуацию со слухами о покупке помещения «Ракетки»  теннисным клубом «Тайм-Аут», редакция «Новостей Купчино» решила  взять комментарий у руководства этого клуба и попросила секретаря передать эту просьбу директору.

На днях  с редакцией «Новостей Купчино» связался главный тренер теннисного клуба «Тайм-Аут» Владимир Бриль. Он рассказал, что руководство клуба «Тайм-Аут», узнав о том, что помещение «Ракетки»  может быть отдано каким-то посторонним арендаторам, а сам клуб оказаться на улице, решило попытаться спасти его.

— Я сам раньше занимался в «Ракетке». Мы очень уважаем его, там прекрасные преподаватели. И мы хотим взять это помещение в аренду, чтобы сохранить все ценное что там есть.

Так же мы готовы сделать в «Ракетке» ремонт и хотим проводить бесплатные тренировки и для детей младшего возраста, и для льготных категорий населения — ветеранов, ребят из многодетных семей.

Мы — коммерческая организация, но сейчас ведем переговоры с отделом по молодежной политике и отделом физкультуры и спорта Фрунзенского района, чтобы войти в эту структуру.  Дело не быстрое, ведь клуб нужно будет заложить в районный бюджет. Но это поможет нам создать бесплатные группы, а аренду мы будем отбивать за счет коммерческих тренировок.

Так же мы планируем сотрудничество с районным теннисным клубом «Комета». Мы нацелены на развитие молодежного теннисного спорта. Сейчас хотим провести сборы — впервые за последние десять лет! Они состоятся в июне этого года, в помещении нашего клуба на Ново-Рыбинской улице.

В администрации Фрунзенского района эту информацию не подтвердили — начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Дмитрий Антипин сообщил корреспонденту «Новостей Купчино», что никаких переговоров с клубом «Тайм-Аут» не велось.

Возможно эта организация просто увидела лот, выставленный на сайте КИО, и подала свою заявку.  Мы обратились в КИО, чтобы помещение «Ракетки» удалили из списка, но не имеем возможности заставить их сделать это немедленно.

На только что состоявшемся заседании КИО, где рассматривались заявки и  присутствовали представители нашей администрации, аренда этого помещения не обсуждалась. «Ракетке» ничего не угрожает, и мы обязательно сохраним ее, — сказал Дмитрий Владимирович.

Возможно, дальнейшие события прояснят эту странную ситуацию. Напоминаем, что помещение работающего детского теннисного клуба «Ракетка» после конфликта родителей ребят с районными чиновниками неожиданно оказалось в списке лотов, выставленных на торги по аренде, где значилось как свободное.  В районной администрации этот факт считают ошибкой и совпадением.