Фото из группы клуба "Ракетка"

Тайная сделка: клуб «Ракетка» может встретить юбилей на улице






Знаменитый спортивный клуб «Ракетка», которому в этом году исполняется 50 лет,  неожиданно снова оказался в центре внимания. На этот раз у защитников клуба возникли подозрения, что их помещение  тайно выставили на торги по аренде.  

— Матушка, матушка, что во поле пыльно?
Сударыня матушка, что во поле пыльно?
— Дитятко, милое,  кони разыгрались...

Совсем недавно родители ребят узнали , что относящаяся к «Ракетке» секция силовых видов спорта будет закрыта. Тревожное сообщение было опубликовано в новостной ленте нашей группы «ВКонтакте».

Однако районная администрация сразу поспешила успокоить людей. Руководитель пресс-службы Алексей  Буцайло, ссылаясь на зам. главы администрации Эдуарда Ильина,  сообщил  что после небольшого ремонта в помещении секции клуб продолжит работать как раньше.  А полученное из городской администрации письмо принесло  надежду на скорую передачу клуба в ведение районного спортивного отдела.  Этого долго добивались родители, и после такой доброй вести конфликт показался исчерпанным.

— Матушка, матушка, на двор гости едут!
Сударыня матушка, на двор гости едут!
— Дитятко, милое, не бойсь, не пужайся!

Новость о том, что помещение клуба выставлено на сайте КИО как свободное и сдающееся в аренду стала для всех полной неожиданностью.

Скрин с сайта КИО, сделанный родителями 22 мая.
Скрин с сайта КИО, сделанный родителями 22 мая.

Однако администрация Фрунзенского района уверила родителей, что информация была выложена по ошибке, и скоро по просьбе районных властей ее уберут.

— Матушка, матушка, за столы садятся!
Сударыня матушка, за столы садятся!
— Дитятко, милое, я тебя не выдам.

Вопреки ожиданиям, сообщение никуда не исчезло. Наоборот, в нем появилась дополнительная информация о заявке — кто-то уже решил взять помещение «Ракетки» в аренду.

ракетка заявки
На сайте КИО появилось упоминание о заявках.

Кроме «Ракетки» в торговом центре находится много организаций. Чтобы уточнить, действительно ли речь идет о помещении клуба, редакция «Новостей Купчино» связалась с главным тренером Еленой Щетинкиной.

Там написано именно о нашем клубе, метраж и количество входных дверей, указанные на сайте, полностью совпадают с нашими,  - ответила она.

По подтвержденной некоторыми источниками информации, в клубе «Ракетка» заинтересован другой сильный теннисный клуб  - «Тайм-Аут», находящейся в малозаселенных кварталах на Ново-Рыбинской улице.

Но в районной администрации ситуацию объяснить не смогли.  Начальник отдела пресс-службы Алексей Буцайло сообщил лишь, что расспросил всех,  кто может иметь к этой теме  какое-либо отношение,  но об этой сделке  никто ничего не знает.

Примерно также прокомментировала новость исполняющая обязанности директора  ПМДЦ «Фрунзенский» Светлана Малиновская:

"У  нас есть договор о бессрочной аренде этого помещения. Нам никто не сообщал о том, что помещение отдается другим, и мы считаем информацию сайта КИО ошибочной, " —  сказала она.

Поговорить с другими районными чиновниками корреспонденту «Новостей Купчино» не удалось. При попытки связаться с заместителем главы района Эдуардом Ильиным нам предложили отправить официальный запрос в администрацию, в котором перечислить всех, чьи комментарии мы хотели бы взять. И тогда, посовещавшись, они нам пришлют ответ.

Одновременно наша редакция послала письмо в пресс-службу КИО с просьбой уточнить информацию, размещенную на их сайте.

— Матушка, матушка, образа снимают!
Сударыня матушка, меня благославляют!
— Дитятко, милое, что ж, Господь с тобою...

Родители ребят из клуба «Ракетка» решили не затягивать ожидание до печального финала и составили электронное обращение главе администрации Фрунзенского района Владимиру Омельницкому.

«В связи со скоротечными обстоятельствами по сдаче в аренду социально-значимого помещения ПМК «Ракетка», расположенного по адресу: Будапештская ул. 49,  просим Вас о срочной встрече с представителями родителей воспитанников, занимающихся в клубе!» — написали они.

По правилам, обращение должно быть рассмотрено в районной администрации, после чего отправивших просьбу приглашают на прием. Глава района общается с жителями 2 раза в месяц и родители ребят надеются, что встреча состоится.

Мы тоже надеемся, что существующий уже полвека и заслуживший множество спортивных наград клуб «Ракетка» останется на прежнем месте и продолжит радовать наш город новыми победами своих воспитанников.  За это и идет борьба. О развитии ситуации будем писать в следующих репортажах.