Роспотребназдор разрешил КИТу принимать абитуриентов






Санкт-Петербургский институт кино и телевидения (в народе — КИТ) получил разрешение Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки возобновить прием абитуриентов.

О серьезных мерах, принятых после проверки деятельности ВУЗа, мы писали в марте этого года. И вот, после устранения всех замечаний, появившихся у Роспотребнадзора, запрет на прием студентов был снят.

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», произошло это еще 18 апреля. Подробности нарушений, которые привели к столь строгим мерам, не разглашаются. По словам представителей ВУЗа, они носили, скорее, технический характер — например, были неправильно оформлены документы приема преподавателей на работу.

Институту кино и телевидения скоро исполнится 100 лет, это учебное заведение готовит режиссеров, сценаристов, операторов и других специалистов «Фабрики грез».

Среди преподавателей СПБГИКиТ (так КИТ называется на самом деле) есть множество именитых режиссеров, обладателей различных премий, в том числе  лауреат «Ники» Сергей Овчаров и обладатель ТЭФИ Виктор Бутурлин. В состав попечительского совета КИТа входит Борис Эйфман.