Администрация назвала число парковочных мест в нашем районе






Депутат Оксана Дмитриева получила ответ из администрации Фрунзенского района по поводу количества парковочных мест на территории Купчино и возможностей решения этой проблемы.

Свой запрос депутат отправила вице-губернатору Игорю Албину, в полученном от него ответе, помимо информации о перехватывающих стоянках,  сообщалось, что письмо было передано в организации, владеющие более подробной информацией. Судя по всему сперва оно «ушло» в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, а оттуда — в нашу районную администрацию.

В полученном ответе зам. главы районной администрации О. В. Сянова сообщила, что в 2016 году по 13 адресам были выполнены работы по расширению внутридворовых проездов, что дало возможность дополнительной парковки 87 машин. Подобные работы предусмотрены и на будущее.

В настоящее время в нашем районе действует:

  • 39 открытых охраняемых стоянок на 5 378 машин;
  • 3 перехватывающие автостоянки на 298 машин, на которых возможна платная ночная парковка;
  • 48 коллективных гаражных стоянок на 31 735 машин;
  • Ориентировочное количество парковочных мест внутри кварталов — 14 484.

Кроме того, в 2016 году на территории района была организована открытая охраняемая стоянка на 104 машины, а в 2017 — открыта еще одна на 200 машин.

Далее в письме сообщается, что организация новых стоянок возможна только на участках, включенных в Схему размещения нестационарных торговых объектов по результатам аукциона, проводимого Комитетом имущественных отношений. Все существующие плоскостные гаражные стоянки состоят в договорных отношениях с КИО, и информации о их сокращении оттуда не поступало.

На территории МО-75, где находится выселяемый гаражный кооператив ПО-3, на текущий год работы по увеличению парковочных мест не запланированы, а в будущем году, благодаря расширению проездов, парковочное пространство увеличится на 120 кв. м. Другие же работы здесь невозможны из-за нехватки свободного пространства и наличия подземных коммуникаций.

Судя по всему, приведенных внушительных цифр явно недостаточно — как написано в этом же документе, за последние шесть лет администрацией нашего района было рассмотрено 3535 протоколов о парковке на газонах, из них 371 — в минувшем году.

Ольга Ясененко, Павел Швец.