Судебные приставы поймали и отправили в психбольницу злостного «алиментщика»






Еще один злостный неплательщик алиментов с крутым нравом попался в руки служебных приставов. Суровый сайт ФССП опубликовал на своих страницах красочную характеристику «папаши» и непростую историю его задержания.

«42-летний житель Купчино принадлежит к той категории неплательщиков алиментов, которые готовы пуститься во все тяжкие, лишь бы уйти от ответственности за собственного ребенка. В своем дворе он известный скандалист, который воюет со всеми — с прохожими, соседями, коммунальными службами и даже со своими родственниками.

О своей отцовской обязанности говорит гордо, с вызовом, мол, плачу по 10 рублей, и хватит. Его задолженность перед 14-летней дочерью составляет около полумиллиона рублей. А о постановке на учет в психдиспансер мужчина не распространяется, и, переехав в другой район города, вовсе скрыл факт переезда от врачей. Как потом выяснилось, чтобы получить водительские права.

Сначала мужчина намеренно вводил в заблуждение судебного пристава по розыску, предоставляя ему по телефону ложные адреса, по которым он, якобы, живет. Вскоре стало известно, что он водит автомобиль своей супруги. В результате разыскных мероприятий удалось выяснить, где находится автомобиль, за рулем которого мог находиться должник.

Судебный пристав по розыску обнаружил машину на парковке в одном из дворов Купчино. Вскоре объявился и сам должник, увидев судебного пристава, начал скандалить и звонить в полицию. В отделе полиции в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ — воспрепятствование законной деятельности, и по ст.5.35.10 — неуплата средств на содержание детей. К месту подоспели врачи, которые отправили дебошира в больницу для обследования и повторной постановки на учет.  

Теперь гражданину предстоит объяснить свои действия в суде. Если он продолжит уклоняться от алиментных обязанностей, он будет привлечен к уголовной ответственности».

Вот такая нравоучительная получилась история. Совсем недавно мы писали о другом злостном неплательщике алиментов, объявившем свою дочь «еретиком».