Жителям Купчино предложили парковаться на перехватывающих стоянках






Получен ответ вице-губернатора Игоря Албина на запрос депутата Оксаны Дмитриевой по поводу парковочных мест на территории Купчино.

Рассказав о проблемах, которые неизбежно возникнут в юго-восточных кварталах района после выселения гаражного кооператива ПО-3, депутат сформулировала еще несколько важных для жителей вопросов:

  • Какое количество парковочных мест, в том числе на внутриквартальной территории, на территории проезжих частей, стоянок и паркингов, было создано в Купчино в 2016 году и планируется создать с 2017 по 2020 годы;
  • Планируется ли в 2017 году сокращение зон парковки на территории проезжей части дорог Фрунзенского района;
  • Какое количество гаражей на территории Фрунзенского района запланировано к сносу в 2017—2020 годах;
  • Какое количество протоколов о нарушении правил парковки, в том числе парковки на газонах и парковки на проезжей части, было выписано с 2010 по 2016 гг. по годам;
  • Какие меры по развитию парковочного пространства Фрунзенского района в соответствии с Транспортной стратегией Санкт-Петербурга до 2025 года планируются к реализации».

В отношении проблем гаражного кооператива, вице-губернатор написал что проблемы компенсаций не относятся к полномочиям исполнительных органов государственной власти СПб и должны решаться с застройщиком

Остальные вопросы депутата в этом письме не обсуждались. Игорь Албин лишь сообщил, что передал запрос О. Дмитриевой в администрацию Фрунзенского района и в Управление ГУ ГИБДД, где должны располагать максимально подробной информацией по этим темам.

Так же вице-губернатор поделился информацией о трех подведомственных КРТИ перехватывающих автомобильных парковках, расположенных в нашем районе.

Одна из них, введенная в эксплуатацию 17 января 2017 года, находится на Балканской площади около дома 5 литера 0 и рассчитана на 58 машин. Другая, на которой может разместиться 151 машина, находится на Касимовской улице, а третья — на улице Салова севернее дома 70, она рассчитана на 89 машино-мест.

Так же в 2017  году запланировано строительство еще одной перехватывающей автостоянки на 180 машин. Она будет расположена на Балканской площади северо-западнее дома 17 литера А по Малой Балканской улице, однако вопрос финансирования этого объекта еще решается.

Каким образом перехватывающие автостоянки, действующие в дневной период, помогут решить проблему ночной парковки личного транспорта — пока неясно. Судя по всему, эта проблема не очень интересует чиновников, и ее единственным решением становится постепенный отказ менее обеспеченных жителей города от владения автомобилями.

Оригинал ответа находится в распоряжении редакции.