Фото с сайта Петербургского метрополитена.

На станции метро «Международная» был проведен товарищеский футбольный матч






В ночь с 8 на 9 июля на платформе станции метро «Международная» состоялся уникальный футбольный матч, он стал самым первым в мире, проведенным на глубине 65 метров.

Как сообщает сайт «Петербургского метрополитена», состязались в нем команды Петербургского метро и клуба болельщиков сборной России «Russia unites». Матч прошел на очень «профессиональном» уровне — на поле вышли представители руководства этих серьезных организаций.

Капитаном команды «подземки» стал первый заместитель начальника метрополитена Евгений Козин, а другими игроками — главный инженер — первый заместитель начальника Андрей Павлов, заместитель начальника Павел Данков, начальник Службы электроснабжения Александр Плотников и начальник Службы технического развития Захар Баяджан.

Сборную Клуба болельщиков возглавил его глава Эдуард Латыпов, в ней играли председатель Комитета по печати Администрации Петербурга Сергей Серезлеев, депутат ЗакСа Ленобласти, бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин, вице-президент Федерации футбола Петербурга Дмитрий Шнейдер и популярный блогер Алексей Столяров.

«Я очень рад приветствовать всех на «Международной» в канун знакового события — Чемпионата Мира по футболу, который совсем скоро начнется в нашей стране и в нашем городе. Эта станция выбрана для проведения нашего товарищеского матча не случайно. В Петербург приедут болельщики со всех концов планеты. Сегодня мы хотим дать старт футбольным праздникам в нашем городе. А футболистам сборной России искренне желаем победы, показать хорошую игру и порадовали всех тех, кто за них переживает!» - объявил перед началом игры Евгений Козин.

Футбольное поле представляло собой ковер размером около 15×5 метров, он был разложен прямо в центре платформы и огорожен невысокими бортиками. Каждая команда состояла из 2-х полевых игроков и вратаря, а темп игры поддерживался частыми заменами. Матч был недолгим, но очень ярким, его участники за несколько этих жарких минут успели «доиграться» до двух пенальти и красной карточки.

«Петербургский дневник», добавляет, что один раз мяч улетел под своды станции, и доставать его пришлось с помощью лестницы. В результате со счетом 8-6 выиграла команда болельщиков, но все участники остались довольны и ушли с прекрасным настроением. Это было уже второе спортивное состязание, проведенное на платформе «Международной», в марте этого года она стала площадкой для игры в керлинг.