Сотрудники ГИБДД приговорены к тюремному заключению за получение взяток






Три сотрудника ГИБДД и два предпринимателя будут строго наказаны за дачу взятки — таким образом бизнесмены получали информацию о готовящихся рейдах.

Прокуратура Фрунзенского района поддержала обвинение в отношении сотрудников ГИБДД Кирилла Косарева, Сергея Ганского, Александра Тюлина и предпринимателей Виталия Корпана и Алексея Пименова, проходящим по статьям «получение взятки должностным лицом» и, соответственно, «дача взятки должностному лицу».

Было установлено, что в течении 2014—2015 годов сотрудники правоохранительных органов ежемесячно, в счет так называемого абонемента на проезд, получали взятки за предупреждение о готовящихся рейдах и проверках. В результате правоохранители «нажились» на сумму более 600 тысяч рублей.

Корпан «оплачивал» беспрепятственный проезд крупногабаритной и тяжеловесной специализированной техники на территории города и области. Пименов же выступал в роли посредника во взяточничестве по административному материалу, находящемуся на рассмотрении у Тюлина.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание: Косареву – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, Ганскому – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Тюлину-штраф в размере 700 тыс. рублей, Корпану – штраф в 1 млн 440 тыс. рублей, а Пименова оштрафовали «всего» на 350 тыс. рублей.