Задержаны подозреваемые в убийстве мужчины на Пражской улице






Сотрудники оперативного отдела полиции разыскали и задержали двух подозреваемых в убийстве жителя Купчино.

Преступление, напомнившее «лихие 90-е», было совершено около дома 22 на Пражской улице 26 апреля этого года. Как мы писали, около 11 часов вечера нападавший выстрелил в голову идущему мужчине и сразу же скрылся. От полученного ранения пострадавший скончался на месте.

Поиски преступника закончились успешно — сайт МВД сообщает, что полицейским удалось выйти на след не только исполнителя, но и заказчика этого преступления, Сейчас эти мужчины задержаны, известно, что оба уже имели судимость.

Поводом к убийству стал передел местного наркотрафика — полицейские установили, что заказчиком убийства  был 34-летний житель Петербурга, а его исполнителю, который скрылся с места преступления на машине, было 24 года.

Во время обысков в квартирах подозреваемых и их знакомых полицейскими были обнаружены и изъяты сотовые телефоны, холодное оружие и два пакета с веществом розового цвета, они были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД. Из принадлежавших преступникам автомобилей были изъяты сотовый телефон, сигнальный пистолет и сим-карта.

По данному факту районным следственным отделом ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК России — убийство. Подозреваемые заключены под стражу.

Что интересно, у Следственного комитета своя версия этого события, по их информации, убийство произошло не на улице, а в квартире, а поводом к нему стала личная неприязнь.