Прокуратура заставила ответственную организацию починить три лифта






Прокуратура Фрунзенского района проверила коллективную жалобу жителей дома Будапештская 104/1 на сломанные лифты и взяла их ремонт на свой контроль.

Разумеется проверяли сотрудники прокуратуры не работу лифтовых механизмов, а деятельность тех, кто отвечает за их исправность — руководство ТСЖ «Будапештская 104/1» и некоммерческую организацию «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Во время проверки было установлено, что модернизация лифтового оборудования в этом доме проводилась совсем недавно, в 2017 году, и занимался ею вышеупомянутый фонд. Однако, несмотря на это, в трех парадных дома лифты по-прежнему не эксплуатировались из-за неисправного состояния, и никакие мероприятия по их содержанию и безопасному использованию не выполнялись.

Найдены были нарушения и в деятельности управляющей компании. По закону, она должна иметь сайт, на котором размещена оперативная информация обо всех аспектах ее деятельности, однако руководство ТСЖ так и не удосужилось его завести.

Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений в адрес генерального директора НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и председателя правления ТСЖ «Будапештская, 104/1» , сейчас они находятся на рассмотрении.

Ремонт лифтов и создание сайта взяты на контроль сотрудников прокуратуры.