Трое купчинцев предстанут перед судом за кустарное производство амфетамина






Фрунзенский районный суд рассмотрит уголовные дела, заведенные на трех жителей Купчино — они обвиняются в организации подпольной лаборатории по синтезированию наркотических веществ.

Как сообщает сайт Прокуратуры, народные умельцы разработали собственную технологию изготовления психотропных препаратов, для этого они использовали химические реактивы, прекурсоры, стаканы, колбы, установки из стеклянных лабораторных холодильников, весы, лабораторные предметы для хранения ртути и иных реактивов.

Сама лаборатория располагалась в двух гаражах на территории Фрунзенского района. «Химики» производили здесь амфетамин и производное амфетамина – 4 фторамфетамин, изготавливались они как для личного употребления, так и для дальнейшей продажи. 20 грамм произведенного вещества было изъято во время обыска.

Кроме этого в гаражах было найдено 800 грамм гашиша, принадлежавшего одному из сотрудников «малого предприятия», он был тоже  изъят. На компанию было заведено уголовное дело, в зависимости от роли и степени участия, подельники обвиняются в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ — незаконное хранение психотропных веществ и  ч.3,4 ст. 228.1 УК РФ — незаконное производство психотропных веществ в значительном и крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время расследование закончено, и все необходимые документы переданы в суд. По закону, обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.