Приставы не могут заставить мать выплатить алименты на брошенных детей






Купчинские приставы возбудили два уголовных дела на женщину, задолжавшую почти 2 миллиона детскому дому за содержание своих детей.

Как сообщает сайт Управления федеральной службы судебных приставов, 41-летняя жительница Купчино в течение долгого времени уклонялась от выплаты денег на воспитание своих детей, живущих в Центре содействия семейному воспитанию № 15 . Детей у женщины двое — 16 летняя дочь и 14 сын, на каждого из них накопилась внушительная сумма, составляющая около 950 тысяч.

Сперва мать была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 — неуплата средств на содержание детей, за обоих ребят ей присудили наказание в виде 60 часов обязательных работ. Так как после этого деньги не были выплачены, уклонистка была привлечена уже к уголовной ответственности по соответствующей 157-й статье УК РФ.

По решению суда, женщину снова наказали исправительными работами, на этот их срок составил 7 месяцев, кроме этого она была условно лишена свободы сроком на 1 год. Но и после этого деньги на счет детского дома внесены не были. Теперь на женщину заведено новое уголовное дело, и горе-матери грозит более строгое наказание.