Заброшенный дом на Тамбовской отремонтируют для временного жилья служащим ЖКХ






Заброшенный дом на Тамбовской улице 38 в ближайшее время ожидает капитальный ремонт — после восстановления здания в нем будут арендовать квартиры сотрудники жилищно-коммунального хозяйства.

Как пишет «Канонер», четырехэтажный доходный дом был построен еще до революции — его возвели в 1900 году по проекту архитектора Владимира Липского. Сейчас это здание расселено и уже пять лет стоит заброшенным.

Однако вскоре судьба дома должна перемениться — Жилищный комитет включил здание в адресную программу капитального ремонта с целью поселить в нем на условиях аренды сотрудников ЖКХ.

Проект капремонта уже составлен, его разработало ООО «Архитектурное бюро „Аэроплан“. В соответствии с ним, внешний облик старого здания останется прежним, паспорт фасадов был согласован Комитетом по градостроительству и архитектуре.

В нашем городе под доходные дома уже отреставрировано несколько заброшенных старинных зданий, таких как дома на набережной Обводного канала 76 и на Лиговском проспекте 146. Оператором этой программы является Госжилфонд.