Собрание организаторов референдума в защиту парка Интернационалистов пройдет в спортивном центре «Фабрика футбола»






Инициативная группа по подготовке референдума в защиту парка Интернационалистов подыскала помещение для проведения своего собрания — оно состоится 14 апреля в 14.00 на футбольном поле спортивного центра «Фабрика футбола» по адресу Софийская улица дом 14.

С необходимостью аренды помещения жители Купчино столкнулись после того, как им не позволили провести собрание на территории парка, который они защищают от застройки. Тогда же выяснилось, что официально разрешенные городские площадки рассчитаны не более чем на 200 человек, а для того, чтобы собрание было признано состоявшимся, нужно не менее 300. Получается, что по нынешним законам, подходящих мест в городе не существует вообще.

Помещение, пригодное для одновременного голосования большого числа людей, было найдено в спортивном клубе «Фабрика футбола» — отчаявшись найти вместительный зал по доступной цене, купчинцы арендовали крытое футбольное поле. Находится оно на Софийской улице дом 14, немного севернее ее перекрестка с улицей Белы Куна.

Чтобы членам инициативной группы, большинство их которых живет в окрестностях парка Интернационалистов, было легче туда добраться, организаторами был арендован вместительный автобус. В 13:10, 13:40 и 14:10 он будет бесплатно перевозить людей от памятника Бойцам Спецназа в парке Интернационалистов до «Фабрики футбола». Этот же автобус отвезет людей домой после окончания собрания.

Собрание не будет долгим — людям нужно будет просто проголосовать за проведение референдума. Участвовать в собрании может любой совершеннолетний житель Санкт-Петербурга, для занесения в списки инициативной группы с собой необходимо взять с собой паспорт.

Вопрос, который будет вынесен на референдум, звучит так: «Согласны ли Вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156, (юго-восточнее пересечения с Пражской улицей, кадастровый номер 78:13:0741502:4600, указан прилагаемой схеме)?»

Референдум по защите парка будет проводиться на территории всего города, ведь многие люди живут не по месту регистрации, часто меняют адрес и, конечно же, имеют родных и друзей, чья жизнь и здоровье им не безразличны. Поэтому проблема застройки любой из зеленых зон касается не только жителей прилегающих кварталов, как пытаются убедить нас чиновники, но и всех петербуржцев. Вдобавок, референдум по защите парка Интернационалистов, в случае его проведения, запустит важный механизм, позволяющий жителям Санкт-Петербурга отстаивать свои права

«Мероприятие пройдет в полном соответствии с законом. Мы сделали всё, чтобы вам было удобно добраться до места проведения собрания, безопасно и с комфортом поучаствовать в самом собрании. Подобная беда может постигнуть любой район. Инициирование референдума – реальный шанс показать чиновникам Смольного, что с нашим мнением необходимо считаться. Сейчас защитников парка пытаются объявить кучкой провокаторов и оппозиционеров, действующих в интересах конкурентов. Хотя нам просто нужен НАШ ПАРК» -  заявляют организаторы референдума.

Ольга Ясененко, Павел Швец.