Районная администрация не имеет отношения к мятым елочным шарам






Администрация Фрунзенского района не имеет отношения к некачественным украшениям  на елке, установленной у Гамбургской площади.

В ответ на запрос «Новостей Купчино» пресс-служба администрации сообщила, что заказчиком работ выступал Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. А их выполнением занималось Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Городской центр размещения рекламы».

В Купчино ими были установлены и украшены три новогодние елки -  на Гамбурской площади, на перекрестке Бухарестской и Олеко Дундича и на Балканской площади у станции «Купчино».

Районная администрация просто была проинформирована об окончании работ, и по всем вопросам об их качестве следует обращаться к организации-подрядчику.

О мятых, битых и облупившихся шарах, развешенных на уличной новогодней елке у Гамбургской площади рассказали жители Купчино. По их  сообщениям  украшения такого же потрепанного вида, были замечены и на елке, установленной около станции «Купчино». Наша редакция попытается выяснить, как это получилось.

Тем временем районная администрация тоже приступила к подготовке к празднику — как сообщает сайт ее новостей, световые гирлянды, подвесы и консоли в этом году появятся на 12 центральных уличных магистралях и 6 площадях.

Как и в прошлом году, Купчино будет украшено в холодно-белых тонах, для этого будет использовано старое и только что закупленное оборудование.

«Праздничную атмосферу создадут узорчатые сказочные арки, мерцающие украшения из бахромы, подвесы в виде летящих звезд, линейной изморози, шаров с внутренним свечением. Традиционно украсят гирляндами, игрушками и подсветят разноцветными прожекторами группы деревьев» — сообщается на сайте.

На Пражской улице, около здания администрации, уже установлена 16-метровая елка и две мерцающие композиции в виде арок, украшавшие площадь в прошлом году. Само здание будет оформлено в том же стиле светящимися белыми завесами, сосульками и узорами, напоминающими изморозь.

Также будут украшены купчинские поликлиники, школы,  детские сады, разные учреждения и предприятия — оформлением зданий и прилегающих территорий займутся трудовые коллективы.

Праздничное настроение жителям многоквартирных домов создадут управляющие компании, а самим купчинцам администрация предлагает не тоже оставаться в стороне и нарядить на свой вкус окна и балконы.

В прошлом году на конкурсе новогоднего оформления районов Купчино заняло одно из первых мест. В этом году самые привлекательные композиции тоже будут представлены для участия в состязании.

Будем надеяться, что курьезный случай с елочными шарами окажется единственным «косяком» грядущего праздника. С наступающим Новым годом!