Художники завершают роспись подземного перехода у станции Купчино






Несмотря на выходной день, группа молодых художников творческого объединения «Лови волну» продолжила свою работу в северном подземном переходе около станции метро Купчино.

Вчера вечером огромное панно по трем сторонам одного из входов в тоннель было почти закончено. Было видно, что граффити сделано по мотивам достопримечательностей Санкт-Петербурга — на нем запечатлены сфинксы, купола и статуи.

Ребята рассказали, что покупку красок и всего необходимого спонсировал банк, а разрешение на роспись было дано владельцами перехода, компанией «Мостотрест». Эскиз проекта прошел согласование и был официально утвержден.

DSC_0410 (Large)

Проходившие мимо люди с любопытством рассматривали новую роспись, судя по лицам, негативной реакции она ни у кого не вызывала. Впрочем, судить о художественном произведении можно будет лишь, после того, как оно будет закончено.

В воскресных работах участвовали семеро художников. Пока что ребята планируют украсить только один из входов в тоннель, о других можно будет подумать, когда появятся дополнительные средства.

DSC_0403 (Large)

DSC_0416 (Large)

Наверное, стоит попросить художников запечатлеть на одной из будущих картин неофициальный символ этого туннеля — знаменитую купчинскую птицу, время от времени залетающую в эти темные залы и вещающую усталым людям о том, что все будет хорошо, а  жизнь прекрасна!