Купчинский бизнесмен попался на трех енотах






На частную выставку ручных енотов, устроенную купчинским бизнесменом в квартире жилого дома на улице Ярослава Гашека, пришли нежданные посетители — сотрудники прокуратуры и ветеринарной службы.

Как пишет интернет-издание «Фонтанка», жилье бизнесмена было временно переоборудовано под выставочный зал. В помещении содержалось трое енотов, однако ни один из ни не был зарегистрирован в ветеринарном учреждении. Также у хозяина не оказалось документов ветслужбы, разрешающих приобретение этих зверьков.

Пришлось посетителям завести на бизнесмена административное дело о нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. Но зверюшек у хозяина не забрали — они были чипированы и, по мнению ветеринаров, содержались в приемлемых условиях.

Сайт Прокуратуры информирует, что согласно требованиям закона, владельцы животных обязаны проводить их покупку и продажу только с ведома и разрешения органов государственной ветеринарной службы, кроме того, при наличии или приобретении животных их владельцы должны произвести их регистрацию в ветеринарном учреждении.