Фото с сайта "Красивый Петербург"

Состоятся общественные слушания по благоустройству двора на Гашека 26






Эскиз проекта благоустройства территории между домами Ярослава Гашека 26 и Дунайский 51 кор 2, разработанный 14-летней школьницей Лерой Склярской, будет рассмотрен на общественных слушаниях.

Во время встречи Валерия Сапожникова жителями 75-ого муниципалитета Лера рассказала главе района о своем проекте дизайна двора, в котором она живет, и попросила помочь навести в нем порядок — отремонтировать площадку, замазать граффити, разобраться с гуляющими повсюду собаками.

Валерий Сапожников серьезно отнесся к инициативе школьницы, обещал почить аварийные конструкции на детской площадке, но объяснил, что быстро реализовать весь проект будет не так-то просто.

Надо определиться с собственниками земли, разобраться в подземный коммуникациях, Важно, чтобы оборудование на площадке было вандалоустойчивым, удобным для ремонта. На все объекты должна быть составлена инструкция по эксплуатации, иначе все будет просто сломано. И еще проект должен быть согласован с КГА. Но самое главное — нужно узнать мнение других жителей.

Впрочем, в муниципалитете уже был разработан и утвержден свой проект ремонта детской площадки, однако из-за бумажной волокиты его исполнение затягивалось. И теперь на слушаниях можно будет сравнить оба предложенных варианта.

Публичные слушания состоятся 6 сентября в 17.00 в помещении МО 75 по адресу Малая Балканская 58. Приглашаются жители соседних домов.