Депутат МО Георгиевское Алексей Окунь лишен полномочий и будет уволен из ЗакСа






Не удалось усидеть на двух стульях купчинскому депутату из МО Георгиевское Алексею Окуню — он будет не только лишен  своих полномочий в муницпальном объединении, но и уволен из ЗакСа.

Недавно общественная антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл» обратила внимание властей на то, что Алексей Окунь занимает одновременно две должности — муниципального депутата МО Георгиевское и помощника депутата ЗакСа от фракции ЛДПР Виктора Сысоева. Поскольку это является незаконным, организация направила в прокуратуру обращение с просьбой проверить деятельность чиновника.

В ответ из Законодательного Собрания сообщили, что Алексей Окунь предоставил документы, свидетельствующие, что он не является муниципальным депутатом. Однако глава МО Георгиевское эту информацию опроверг.

«Трансперенси Интернешнл» обратилась в прокуратуру повторно, она попросила проверить документы, предоставленные депутатом в ЗакС. В результате в отношении Алексея Окуня было внесено представление о лишении депутатских полномочий, а председатель Законодательного Собрания принял решение о его увольнении с государственной гражданской службы.

Сейчас «Трансперенси Интернешнл» занимается деятельностью еще троих депутатов из разных районов города.