Фото с сайта saint-petersburg.ru

Смольный одобрил проекты скоростных трамваев в Колпино и Славянку






Межведовственная комиссия одобрила концепции строительства двух линий скоростного трамвая — в Колпино от станции метро «Южная» и в Славянку от станции «Купчино». Сообщение об этом появилось сегодня на сайте КИО.

В заседании приняли участие вице-губернаторы Санкт-Петербурга Игорь Албин и Олег Марков, руководители профильных Комитетов, а также СПбГУП «Горэлектротранс».  Председатель Комитета по инвестициям (КИО) Ирина Бабюк выступила с докладом о реализации проекта.

На первом этапе создания линии  по маршруту: «ст.м. Купчино – Шушары – Славянка» будет проложено первые 10 км трамвайных путей и приобретено 10 трамваев. На втором этапе линия будет продлена на 11 км в Славянку и приобретено еще 12 трамваев.  Общие инвестиции в проект составят 31,5 млрд руб.

Инвестиции в проект строительства линии скоростного транспорта по маршруту: «ст.м. «Южная»  – г. Колпино» составят 20,6 млрд руб. В рамках реализации проекта будут построены депо и трамвайная линия протяженностью 13,5 км, а также  приобретены 22 трамвая.

В Комитете считают, что благодаря новым линиям часть жителей пересядет с личного автотранспорта на общественный, и это снизит нагрузку на улично-дорожную сеть. Время дороги от Колпино до «Южной» составит 30 минут, а от Славянки до «Купчино» — 40 минут.

"Особенно важно, что проект реализуется в районах, где наблюдается рост численности населения, ведется активное строительство и существуют проблемы с транспортной обеспеченностью», — отметила в своем выступлении Ирина Бабюк.