Администрация просит убрать «Ракетку» с сайта КИО






Администрация Фрунзенского района обратилась в Комитет имущественных отношений (КИО) с просьбой удалить с их сайта информацию о сдаче в аренду помещения на Будапештской 49 кор. 1.

Лот, выставленный на торги по аренде полностью совпал по адресу и другим параметрам (площадь, количество дверей) с помещением ПМК «Ракетка». Эта информация вызвала бурную реакцию родителей юных спортсменов и стала очередной причиной недоверия к районным чиновникам

Чтобы смягчить обострение и без того сложной ситуации, представители администрации решили опубликовать документы, подтверждающие их попытки решить проблему.

26 мая зам. главы администрации Ольга  Сянова отправила в КИО письмо, в котором информировала зам. председателя этой организации Александра Германа, что помещение на Будапештской 49 кор 1 принадлежит ПМДЦ Фрунзенского района на основании договора безвозмездной аренды, и в настоящее время здесь находится действующий  ПМК "Ракетка".

В связи с этим Ольга Сянова попросила удалить информацию с сайта КИО как не соответствующую действительности, серьезно обеспокоившую родителей занимающихся в клубе ребят и обостряющую социальную напряженность в районе.

«Вопрос аренды указанного помещения был ошибочно внесен в повестку заседания Городской комиссии по распоряжению имуществом на 25.05. 17, вопрос № 18 по Фрунзенскому району, и был снят с рассмотрения после обращения администрации», — говорится в этом письме.

Представители администрации сообщили о своем  письме родителям, но напряженности это не сняло — помещение  по-прежнему оставалась на сайте, значилось как свободное и, вдобавок, уже появился некто желающий его арендовать.

Установить потенциального арендатора оказалось несложно. Общающиеся в теннисных кругах родители быстро узнали о желании владельцев клуба «Тайм-Аут» с Ново-Рыбинской улицы выкупить помещение «Ракетки».

Вскоре эту информацию подтвердил корреспонденту «Новостей Купчино» главный тренер «Тайм-Аута» Владимир Бриль.  По его словам, руководство их теннисного клуба уже встречалось с чиновниками соответствующих отделов администрации Фрунзенского района, но представители администрации эту информацию не подтвердили.

Чтобы понять, что происходит и их клубом, родители ребят из «Ракетки» потребовали срочной встречи с руководством района.

Вчера, 31 мая,  Ольга Сянова  отправила еще одно  письмо в КИО с настоятельной просьбой удалить с сайта спровоцировавшую конфликт информацию.

Сегодня зам. главы администрации Фрунзенского района Эдуард Ильин письменно проинформировал родителей о том, что помещение «Ракетки» по-прежнему находится в безвозмездном пользовании ПМДЦ «Фрузненский», передача его посторонним арендаторам не планируется, а информация на сайте КИО является технической ошибкой, которую администрация просит исправить.

"Готов встретиться с заинтересованными родителями воспитанников клуба и разъяснить позицию администрации о работе ПМК «Ракетка», — закончил письмо Эдуард Ильин.

Будем надеяться, что эти документы внесут ясность в ситуацию с арендой помещения клуба. Так же хочется верить, что и другие его проблемы, главная из которых — бесплатные занятия с детьми младшего возраста, будут своевременно решены.

Копии соответствующих документов были предоставлены нашей редакции пресс-службой администрации Фрунзенского района.