Руководитель школьного объединения «Солярис» Анастасия Афанасьева стала «Лидером 21 века»






Петербурженка Анастасия Афанасьева, руководитель детского общественного объединения «Солярис» купчинской школы №230 стала победителем ежегодного всероссийского конкурса «Лидер 21 века».

Конкурс детских объединений был организован в 2009 году. Его задача — найти и поощрить талантливых лидеров а также повысить авторитет таких организаций в молодежной среде. Участвуют в нем и ребята, и их педагоги.

Одержавшая победу в номинации «Руководитель детского общественного объединения от 18 до 25 лет» Анастасия Афанасьева поделилась своими впечатлениями на сайте Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга:

«Для меня было большой честью представлять Санкт-Петербург на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лидер 21 века». Для меня этот конкурс очень важен, я участвовала в детстве в городском конкурсе «Как вести за собой» и еще тогда мечтала попасть на федеральный этап. Началось все с победы в городском конкурсе старших вожатых и педагогов-организаторов «Рядом и чуть впереди», а позже победила на региональном этапе «Лидер 21 века». Эта победа придала мне сил и уверенности для дальнейшей борьбы в конкурсе.

«Каждому делу — кусочек сердца, каждому делу — путевку в жизнь», это то, на чем основывается моя работа. На всероссийском этапе были организованы интересные мастер-классы и тренинги для личностного роста.

Спасибо Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями за помощь и поддержку при подготовке к конкурсу. Я рада, что стала призером всероссийского конкурса и показала достойный результат. Планирую в дальнейшем заниматься молодёжной политикой и развивать детское общественное движение в рамках РДШ».

Созданное по инициативе учащихся объединение «Солярис» существует в 230-й школе с 2010 года. Ребята проводят много интересных мероприятий и акций, такие как  «Подарок солдату-защитнику», «Весенняя неделя добра», «Музыкальная перемена».

Поздравляем Анастасию Афанасьеву с победой!