Фото с сайта компании "Мултон"

«Мултон» закрывает производство соков в Купчино






Расположенный на Софийской улице завод компании «Мултон» по производству соков «Rich», «Добрый» и «Моя семья» будет закрыт.

Как сообщает информационный сайт «Коммерсант», компания Coca-Cola приняла решение о переносе заводских мощностей с территории Купчино на Пулковское шоссе, а также в Новосибирск и Московскую область.

Из 80 человек, занятых на производстве, предложение продолжить работу в компании получила лишь половина.  Закрытие завода в Купчино связано с оптимизацией издержек и сокращением рынка выпускаемой продукции.

«Мултон» — российская компания, производитель соков, нектаров, морсов, пюре и сокосодержащих напитков. Была основана в Санкт-Петербурге в 1995 году, а в 2005 была поглощена корпорацией Coca-Cola за $501 млн. На тот момент «Мултон» занимала около 25% всего рынка сока в России, немного уступая лишь «Вимм-Билль-Данн».

Coca-Cola сохранила группу юридических лиц под наименованием «Мултон», а в 2014 году объединила под их эгидой все российские соковые активы.

По данным компании, завод «Мултон» на Софийской улице 14 обеспечивал всего 8% выпуска соковой продукции концерна в России.