Фото с сайта ЗАО "Пилон"

Путепровод, соединяющий Дунайский и Кубинскую, будет построен к 1 мая






Путепровод через Пулковское шоссе, облегчающий путь из Купчино к Кубинской улице и ЗСД, будет открыт 1 мая.

Об этом сообщил сайт строительных новостей «Канонер». Самый длинный в Петербурге путепровод будет представлять из себя две параллельные трехполосные эстакады, между виадуками которых зарезервировано место для линии скоростного трамвая, которая появится здесь позднее.

Путепровод будет выходить на Кубинскую улицу, так же будут сделаны развязки с Предпортовой улицей и 5-м Предпортовым проездом.

Как рассказали корреспонденту этого издания в КРТИ, конструкции эстакад со съездами уже готовы. Также в районе развязки уже сооружены пять подземных пешеходных переходов. Они не объединены между собой, иначе вышло бы дороже.

Сейчас на путепровод наносят антикоррозийное покрытие и краску. Восемь пилонов, к которым крепятся ванты, отделывают гранитом, завершается установка шумозащитных экранов. Они контрастируют с торжественным решением развязки, отсылающем к обелиску на площади Победы. Но их установка необходима по закону, так как возле развязки стоят несколько жилых домов.

Строительство путепровода началось весной 2014 года, сдать в эксплуатацию его собирались еще осенью 2016, затем срок окончания работ был продлен.