Инвестору океанариума в парке Интернационалистов предоставлен стратегический статус

i






Все наши надежды на то, что идея строительства океанариума на территории парка Интернационалистов не будет реализована, похоже, не сбудутся.

Там, где мы гуляли с детьми, катались на лыжах, играли в волейбол, отдыхали и загорали на солнце будет построено огромное здание окенариума.

Об этом на Совете по инвестициям 19 декабря сообщила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. До конца 2016 г. правительство Петербурга намерено предоставить статус стратегического инвестора компании «Оптима», еще три года назад заявившей о строительстве океанариума на проспекте Славы.

Этот статус позволит компании забрать себе участок в 3,6 га, хоть и выделенный из зоны парка, но фактически являющийся его территорией. Здесь есть аккуратно сделанные дорожки, высокие деревья и ухоженные посадки кустарниковых.

Как сообщает АН «Фонтанка», сам проект до сих пор находится на этапе разработки эскиза. Сомневаясь в том, что океанариум будет востребован и затраты на его сооружение окупятся, компания «Оптима» заявила об увеличении площади планирующегося здания в 18 раз,  до 18 тыс. кв. м.

На этом пространстве застройщик планирует разместить аквапарк и еще один торговый комплекс. Однако целесообразность строительства торговых павильонов через дорогу от  "Южного полюса" тоже выглядит очень сомнительно.