С июля 2020 года маршрутки начнут работать по тарифу городского транспорта






Городской Комитет по транспорту принял кардинальное решение, оптимизирующее систему городского транспорта — с питерских улиц исчезнут все коммерческие маршрутные такси. 

Как рассказала «Фонтанка», об этом заявил глава Комитета по транспорту Александр Головин. Однако, нехватки автобусов и переполненных салонов опасаться не стоит — привычные маршруты по большей части сохранятся, но теперь оплата проезда в них будет осуществляться по расценкам, установленным для городского транспорта, а разница субсидироваться из бюджета Санкт-Петербурга.

Все маршруты частных перевозчиков в будущем будут утверждаться в Смольном и разыгрываться через сайт Госзакупок. Эта мера поможет оптимизировать систему транспортного обеспечения города, исключив ситуацию, когда на одном направлении работает избыточное число автобусов.

Также маршруткам, по новым правилам, будет запрещено осуществлять остановки где угодно, по желанию пассажиров, что нередко мешает движению остального транспорта. Сейчас уже ведется работа по согласованию новой дорожной сети, причем одновременно предполагается увеличить  количество трамваев и троллейбусов.