Пополнение «Подорожника» можно будет активировать в автобусах






Подведены итоги аукциона на установку в автобусах систем активации пополнения Подорожника", эти работы выполнит компания ООО «СТЭК».

Как сообщает сайт «Питертранспорт»,  заявка появилась на сайте Госзакупок еще в январе этого года, однако потенциальные участники торгов надолго затормозили процесс, постоянно требуя уточнения конкурсной документации. Больше всего их беспокоили технические и бюрократические проблемы, связанные с записью о пополнении баланса на карты «Подорожника».

В результате документацию несколько раз переписывали, а сроки аукциона переносились на более позднее время. В последних торгах приняли участие две компании - ООО «СТЭК»  и ООО «Бортовые системы», и несмотря на то, что вторая компания предложила более низкую цену, ее заявка была отклонена. ООО «СТЭК» снизила начальную стоимость лота на 1 % , в результате сумма контракта составила 15,182 млн. рублей.

По условиям контракта, новая услуга будет доступна жителям города уже к концу осени. Она позволит прямо в автобусе активировать деньги, ранее переведенные на карту «Подорожник», что очень  удобно для тех, кто редко пользуется метрополитеном или просто забыл пополнить карту во время предыдущей поездки на метро.

Сейчас терминалы, позволяющие положить деньги на электронный билет «Подорожник», находятся в  вестибюлях станций метрополитена, однако недавно торговая сеть «Пятерочка» объявила о своей инициативе поставить подобные аппараты в своих магазинах.