Купчинца будут судить за рукоприкладство, убийство и квартирные махинации






Житель Купчино предстанет перед судом за совершение трех преступлений — систематические избиения, убийство и махинации с недвижимостью.

Как сообщает сайт Прокуратуры, следствие установило, что обвиняемый наладил доверительные отношения с мужчиной, ведущим асоциальный образ жизни, и получил от него доверенность на продажу квартиры.

Найдя покупателей, мошенник заключил с ними договор купли-продажи и получил аванс в размере 1,8 миллиона рублей. Поскольку никаких действий по перерегистрации прав собственности не последовало, обманутые участники сделки обратились в полицию. На мужчину было заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Попутно выяснилось, что обвиняемый систематически избивал свою сожительницу, из-за чего здоровью женщины был нанесен тяжкий вред. Кроме того, мужчина на почве ревности избил мужа своей подруги, и тот скончался от полученных травм.

Такие преступления квалифицируются по ч. 1, 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Во втором случае санкции предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено на рассмотрение во Фрунзенский районный суд.