Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

Проектирование путепровода Димитрова-Орджоникидзе находится в завершающей стадии






Работы по проектированию нового путепровода должны завершиться к концу года, об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин в своем ответе на запрос депутата Оксаны Дмитриевой.

По словам председателя Комитета, разработка проектной документации по объекту «Проектирование и строительство улицы Димитрова от Белградской улицы до улицы Орджоникидзе с путепроводом через Витебскую ж/д линию и транспортной развязкой с Белградской улицей» сейчас находится на завершающем этапе. Одновременно разрабатывается документация по планировке территории для обустройства транспортной развязки нового путепровода.

Рассмотрение и утверждение этих документов правительством Санкт-Петербурга, с учетом нормативных сроков согласования и проведения общественных слушаний, возможно в третьем квартале 2018 года, а получение заключения экспертизы этому объекту планируется в четвертом квартале этого года.

Строительство путепровода между улицами Димитров и Орджоникидзе включено в адресную программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» и запланировано на 2020—2022 годы.

Ольга Ясененко, Павел Швец.