Участок на Лиговке будет отдан под строительство гостиницы






Губернатор Георгий Полтавченко распорядился выставить на торги участок для строительства гостиницы на углу Расстанной и Воронежской улиц.

Как сообщает сайт «Недвижимость и строительство Петербурга», соответствующее постановление уже подписано, и в течение 30 дней Фонд имущества должен объявить торги. Стартовый размер годовой арендной платы — 17,9 миллионов рублей, а площадь отданного под застройку участка составляет около тысячи квадратных метров. Сейчас здесь находится парковка, а со стороны Расстанной улицы растут деревья. Место находится неподалеку от строящейся станции метро «Боровая».

По соседству, на пересечении Лиговского проспекта и Прилукской улицы, может появиться еще одна гостиница . Эта территория фигурирует в адресном плане Комитета по инвестициям, утвержденном в начале этого года, но документы, на основании которых ее выставят на торги, будут готовы к осени. Возведение гостиниц и апартаментов имеет свои преимущества — для получения разрешения на строительство не нужно учитывать социальную инфраструктуру, такую как детские сады и школы.

Высока вероятность того, что хозяином этих участков станет московская компания  Glorax Development, ведущая активную застройку лиговской промзоны. Сейчас эта компания возводит здесь три жилых комплекса общей площадью 6,8 га. В октябре минувшего года компания взяла в аренду у РЖД крупный земельный участок размером в 18 га на Лиговском 240, увеличив свои «владения» в сером поясе Лиговки до 25 гектар.

Это — четверть всей площади лиговской промзоны, но компания не намерена останавливаться и уже сейчас ведет переговоры о выкупе земли с владельцами соседних участков. Известно, что владелец Glorax Development Андрей Биржин считается другом Георгия Полтавченко, они вместе работают в попечительском совете Свято-Троицкой Сергиевой лавры.