Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

Светофор на пересечении Салова и Волковского появится не позднее 2020 года






Строительство светофора на перекрестке улицы Салова и Волковского проспекта запланировано на 2019—2020 годы, об этом сообщила Дирекция по организации дорожного движения.

В ответе на запрос депутата Дмитриевой директор ведомства В. Мушта сообщил, что проект светофорного объекта на этом перекрестке был разработан еще в 2017 году, однако в адресную программу по строительству светофоров на 2018 год его строительство не вошло. На принятие таких решений влияет статистика дорожных происшествий на перекрестке, обращения жителей, СМИ и разных организаций, а также результаты исследования интенсивности транспортного потока.

Расходы на строительство светофора «Волковский проспект — улица Салова. Нововолковское православное кладбище» будут внесены в государственную программу «Развития транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015—2020 годы, а сроки выполнения работ будут определены при формировании плана работ Дирекции на 2019—2020 годы.

Вопрос установки светофора в этом месте недавно подняла одна из читательниц «Новостей Купчино», отметившая большой поток транспорта по улице Салова, расположенную прямо напротив перекрестка трамвайную остановку и изгиб улицы Салова, делающий это место опасным для пешеходов и водителей. В обсуждении этой темы читатели также отметили высокую аварийность перекрестка и часто образующиеся там пробки.

Ольга Ясененко, Павел Швец.