Приставы заставили пенсионерку извиниться перед председателем ТСЖ






Сотрудники Купчинского отдела судебных приставов проконтролировали исполнение приговора районного суда — в их присутствии пенсионерка  извинилась перед председателем своего ТСЖ за публичное оскорбление.

Как сообщает сайт Службы судебных приставов, председатель ТСЖ подала в суд на 72-летнюю жительницу дома после того как пожилая женщина публично обвинила ее в причастности к уголовному делу. Иск председателя об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, суд удовлетворил, а пенсионерке было предписано опровергнуть высказанное ею обвинение в устной форме на ближайшем собрании членов ТСЖ.

Однако пенсионерка стояла на своем, и извиняться не торопилась. В связи с этим в отношении нее было было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей, но упорная бабушка по прежнему отказывалась выступить на собрании. Тогда судебный пристав предупредила ее о том, что она будет привлечена к административной ответственности по по ст. 17.15 КоАП РФ — неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований.

Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей, но, вероятно, бабушка решила, что с нее хватит. Она пришла на собрание и в присутствии судебного пристава публично созналась, что оговорила своего председателя. Пристав составила соответствующий акт, и дело было закрыто.