«Метрострой» оштрафован за ограничение движения по Бухарестской улице






Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) оштрафовала компанию ОАО «Метрострой» за задержку окончания работ на участке Бухарестской улицы от Дунайского проспекта до улицы Ярослава Гашека.

Как сообщает сайт ГАТИ, нарушение правил благоустройства при строительстве новой станции метрополитена «Дунайская» было рассмотрено Инспекцией дел об административных правонарушениях. Выяснилось, что указанные в распоряжении ГАТИ сроки работ по устройству теплосети не были закончены к положенному сроку. Именно из-за них и осуществлялось временное ограничение движения транспорта по купчинской магистрали.

Вероятнее всего, причиной задержки стало недостаточное финансирование строящихся станций Фрунзенско-Приморской линии, на которое давно жалуются метростроители. Но, как известно «из дырявого кармана последний грош валится» — по решению Инспекции, ОАО «Метрострой» был выписан штраф на сумму 500 тысяч рублей.

Как мы писали ранее, все работы, ограничивающие движение по проезжей части этого отрезка Бухарестской улицы, должны были закончиться еще 12 марта.