«Фабрика футбола» разорвала договор об аренде помещения с защитниками парка Интернационалистов






Руководство спортивного центра «Фабрика футбола» разорвало договор аренды помещения с защитниками парка Интернационалистов, сославшись на террористическую угрозу, исходящую от участников собрания по подготовке референдума. Поэтому собрание состоится в саду имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны.

Договор аренды спортивного центра был заключен 9 апреля, однако уже на следующий день активист движения в защиту парка Павел Швец получил письмо, сообщающее о невозможности проведения мероприятия на территории «Фабрики» — объяснялось это тем, что собрание жителей Купчино не имеет спортивных целей и поэтому не соответствует требованиям антитеррористической безопасности.

Руководство спортивного центра попросило купчинских активистов приехать и расторгнуть сделку. По их словам, причиной отказа стал звонок из службы безопасности, чьи представители информировали «Фабрику футбола», что договор аренды был ими заблокирован. Чуть позже спортивный центр уведомил купчинцев, что все остальные мероприятия, запланированные на 14 апреля, также отменяются, и в этот день клуб будет закрыт. Чтобы не подставлять попавший в неловкую ситуацию футбольный центр, инициативная группа решила договор аренды расторгнуть.

Таким образом, провести законное собрание с максимальным удобством для жителей Купчино не получилось. Но мероприятие все равно состоится в официально разрешенном, пусть и несколько удаленном от нашего района месте — в саду имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны. Находится он в Невском районе, около железнодорожного моста через Неву. Точный адрес этого места — улица Книпович дом 4, найти в небольшом парке группу людей проблем ни для кого не составит.

Жители Купчино, не имеющие возможности добраться туда самостоятельно, смогут доехать на арендованных инициативной группой автобусах — один из них будет отправляться от памятника Бойцам Спецназа, другой — от «Фабрики футбола» на Софийской 14, он заберет тех, кто не успел прочитать информацию об отмене договора, а заодно и всех желающих, кто живет поблизости. Время отправления автобусов от памятника Бойцам Спецназа и от «Фабрики футбола» в 14.00.

Чтобы не терять время, подготовительные мероприятия начнутся во время ожидания автобуса и продолжатся в пути. Тем, кто уже заполнил электронную версию документа, нужно будет сверить свои данные распечатанными в алфавитных списках — нет ли ошибки. Остальные участники собрания  смогут внести свои данные в специальные бланки, которые, чтобы не создавать очереди, будут на руках сразу у нескольких активистов. Одновременно будет проведен сбор подписей и выдача бюллетеней для голосования, которое и состоится в саду имени 30-летия Октября.

Принять участие в собрании и голосовании могут жители любых районов Санкт-Петербурга старше 18 лет, постоянно зарегистрированные в нашем городе. С собой нужно взять паспорт.

После окончания собрания автобусы отвезут купчинцев обратно, сделав по дороге несколько остановок «по требованию». Все необходимые для проведения мероприятия документы получены — письмо, уведомляющее о возможности проведения собрания в саду имени 30-летия Октября, подписано председателем Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л. Богдановым.

Уведомления о запланированном мероприятии Комитет по законности разослал во все ключевые городские ведомства — в аппарат губернатора СПБ, главам администраций Фрунзенского и Невского районов, прокурору Санкт-Петербурга, начальникам ГУ Росгвардии, МВД, ФСБ, МЧС,  руководителю ФСО, а также председателям комитетов по транспорту, транспортной инфраструктуре, благоустройству, здравоохранению и развитию предпринимательства.