Софийскую улицу дотянут до дороги на Москву






В ближайшее время Софийская улица будет продлена до соединения с трассой М-10 «Россия» — об этом заявил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ)  Сергей Харлашкин.

14 марта, на площадке СПб ГБУ «Мостотрест» состоялось заседание коллегии КРТИ Санкт-Петербурга по подведению итогов работы за 2017 год, одновременно на нем обсуждались будущие планы развития городской дорожной сети.

Среди них был рассмотрен проект продления трассы Софийской улицы от перекрестка с Колпинским шоссе до соединения ведущей в Москву трассой М-10 «Россия». Деньги на эти работы уже выделены, и проведены они будут в 2018 году.

По информации сайта «Доринфо» в дальнейших планах Комитета - прокладка следующего участка Софийской улицы до строящейся скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург М-11, однако о сроках реализации этого проекта речь пока не идет.

Как мы знаем, Софийская улица будет продлена и в другом направлении — ее пробьют через промзону около улицы Салова до соединения с Восточным скоростным диаметром. Этот проект был внесен в городской генплан, публичные слушания по которому прошли в минувшем году.