Школьница отравилась таблетками, пытаясь снять головную боль






Врачи купчинской детской больницы оказывают помощь школьнице, нечаянно отравившейся неправильно подобранным лекарством, об этом рассказали «Невские новости».

Происшествие случилось в праздничный день, 8 марта, На помощь плохо чувствующей себя 13 летней школьнице, жительнице Купчино, была вызвана бригада скорой помощи. Девочка объяснила врачам, что у нее сильно болела голова и, чтобы снять приступ, она съела четыре таблетки диклофинака. Никого из взрослых в этот момент дома не было. Поняв, что девочку нужно срочно госпитализировать, медики отвезли ее в Детскую городскую больницу им. Филатова.

Диклофинак — действительно является болеутоляющим препаратом, однако используется при мышечных болях и имеет достаточно противопоказаний — принимать его следует после консультации с врачом и соблюдая дозировку. Четыре таблетки считаются очень большой дозой для ребенка.

В больнице медики диагностировали у девочки острое отравление лекарством. Вдобавок, во время обследования у юной пациентки обнаружился менингоэнцефалит — воспаление оболочек и вещества головного мозга. Есть вероятность, что воспаление было спровоцировано приемом препарата, но скорее всего, головные боли, ставшие поводом для приема диклофинака, и были вызваны заболеванием.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов расследуют обстоятельства отравления.