Бабушка отдала все свои сбережения за БАДы






Еще одна печальная история, одна из множества подобных, о бабушке, попавшейся на удочку мошенников и отдавшей им все свои сбережения за липовые лекарства.

Как пишут «Невские новости», на этот раз от рук недобросовестного торговца биоактивными добавками пострадала 87-летняя жительница одного из домов на Будапештской улице. Обратившись в полицию, пенсионерка рассказала, что неизвестный человек обманом уговорил ее купить необходимые для здоровья лекарства на сумму 270 тысяч рублей. Это были все деньги, накопленные старушкой.

Полицейские попросили бабушку помочь им составить фоторобот мошенника, но старушка не смогла точно описать его внешность.

В середине февраля этого года была разоблачена крупная группировка, построившая бизнес на обмане пожилых людей. Подпольные «врачи» создали колл-центр, проводили консультационную диагностику, открыли несколько офисов , обзавелись диспетчерской с телефонистками, умеющими навязывать товар, и курьерской службами.

«По имеющейся информации, злоумышленники, используя методы психологического воздействия, реализовывали потерпевшим продукцию по завышенным ценам, а также не отвечающую заявленным критериям. Путем обмана и злоупотребления доверием у пожилых людей было похищено около 5 миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В общей сложности были задержаны 23 подозреваемых, репортаж об этом можно посмотреть на сайте МВД. Будем надеяться, что мошенника, обманувшего нашу землячку, тоже найдут.