За минувшие дни у двоих женщин грабители отняли сумки






В минувшие дни в Купчино у двух женщин были отобраны сумки. В обоих случаях преступники были найдены и задержаны.

Заявление 44-летней женщины об ограблении поступило в полицию еще 3 февраля. Она сообщила, что во дворе одного из домов на Загребском бульваре у нее вырвали из рук сумку, в которой лежали деньги и личные вещи. Ущерб пострадавшая оценила на сумму, превышающую 30 тысяч рублей.

Полицейским удалось выйти на след подозреваемых, было установлено, что они передвигались на автомобиле марки «Фольксваген». Эта машина была обнаружена 6 февраля в 10 часов вечера во время патрулирования улиц. При виде полицейских находившиеся в машине попытались скрыться, и по ним пришлось стрелять из табельного оружия. Один выстрел был произведен в воздух, второй — по колесам машины.

«Фольксваген» был остановлен, а находившиеся в его салоне — задержаны. Оба оказались 22-летними уроженцами одного из среднеазиатских государств. Позднее, во время следственных мероприятий, был задержан еще один подозреваемый в соучастии, 18-летний  мигрант, тоже приехавший из Средней Азии. Сейчас решается вопрос о заведении уголовного дела.

Второй случай произошел 6 февраля, сигнал тревоги поступил с охраняемой квартиры в доме 34 на Софийской улице, полицейские сразу же отправились по вызову. Прибыв на место, они увидели двух выбегающих из парадной парней, их сразу же задержали для выяснения обстоятельств.

На лестнице их встретил мужчина, который нажимал кнопку вызова. Он рассказал, что его 27-летняя дочь возвращалась домой, и в подъезде на нее напала компания, распивавшая спиртные напитки — двое парней и одна девушка. По словам отца, парни начали приставать к его дочери, толкать ее. Сопротивляясь, девушка выронила сумку, собутыльница нападавших подхватила ее и скрылась. В сумке лежали деньги на сумму 16 800 рублей.

Задержанные парни 24-х и 19-и лет были доставлены в 12 отдел полиции. Во время проверки было установлено, что они уже были судимы по статьям «кража» и «неправомерное завладение автотранспортом». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и ведутся поиски их подружки.