Прокуратура наблюдает за ходом работ по уборке купчинских свалок






Продолжаются работы по ликвидации крупных купчинских свалок, на данный момент их осталось всего четыре.

Компания по уборке мусора ведется во всем городе. В ее рамках Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрены и удовлетворены 14 исковых заявлений прокуратуры района, обязавших нашу администрацию ликвидировать уличные свалки.

В Купчино работы по уборке мусора стартовали еще в августе, когда районная администрация разместила на сайте госзакупок несколько контрактов на вывоз отходов и последующее благоустройство территории. Как сообщает сайт Прокуратуры, на данный момент уже ликвидировано 10 незаконных свалок, с которых вывезено около 23 тыс. кубометров мусора.

По словам главы отдела благоустройства нашего района Елены Сальман, осталось привести в порядок четыре адреса. Это свалки на улице Димитрова у строящейся школы за «Серебряными ключами», на Южном шоссе напротив дома 108, на проспекте 9 января и вдоль обочин улицы Кованько. Работы по их вывозу будут закончены 15 декабря.

Однако, не менее сложная задача — добиться, чтобы в привычных местах перестали складировать новый мусор. Глава района Валерий Сапожников считает, что решить эту проблему можно с помощью установки камер видеонаблюдения, фиксирующих номера машин-нарушителей.