Купчинский пенсионер добивается возвращения пешеходных переходов под «Крабом» и «Креветкой»






Несмотря на то, что накал медийных страстей по надземным переходам через проспект Славы в последнее время утих, проблема не решилась. Число людей, которым трудно преодолеть шестиметровые пролеты купчинских виадуков, не стало меньше, и в будущем тоже не станет.

Некоторые смирились, и теперь пользуются общественным транспортом — они переходят улицу на соседнем перекрестке, а потом возвращаются на другом автобусе. Другие стараются выбирать иные маршруты движения, покупать продукты в пусть дальних, но более доступных магазинах. Но есть и те, кто не сложил руки и до сих пор пытается добиться возможности нормально переходить через дорогу.

Один из таких людей — местный житель, пенсионер Герман Юльевич Пашковский, для него подъем и спуск по купчинским «лестницам в небо» тоже представляет большую трудность. Сейчас ему удалось объединить вокруг себя группу таких же, как он пожилых людей, а вскоре к ним присоединились и молодые, те, кому не безразличны проблемы старшего поколения, инвалидов и маломобильных граждан.

Герман Юрьевич писал письма Губернатору, в ЗакС, просил о помощи разных депутатов, но ничего не смог добиться. Тогда он решил попробовать написать обращение к Владимиру Путину, подробно рассказать о проблеме и подкрепить документ подписями как минимум тысячи купчинцев.

«Мы убедительно просим Вас ходатайствовать перед руководством города – Губернатором и ЗАКСом – об облегчении нашей участи и открытии на вышеупомянутых перекрестках обычных наземных пешеходных переходов, чтобы обеспечить нам нормальную жизнь. Нам кажется, что руководство города прислушается к Вашему мнению», — написано в обращении к Президенту. Сами же переходы Герман Пашковский предлагает не демонтировать, а оставить как «памятник мудрости нашим чиновникам».

Конечно, автор обращения понимает, что письмо будет спущено обратно городским чиновникам, но надеется на обещанный президентом контроль за решением всех адресованных ему проблем. Да и сама огласка проблемы очень важна, ведь иногда этот фактор заставляет чиновников прислушаться к мнению жителей

Сейчас инициативная группа занимается сбором подписей под обращением. Это непросто — пенсионерам трудно стоять на улице, заговаривая с прохожими, а у молодых нет времени, они работают. Но на помощь пришли соседние магазины, ведь помимо понятного сочувствия, для многих из них устройство наземных переходов обернулось потерей покупателей.

Найти обращение инициативной группы к Президенту и пооставить свою подпись сейчас можно на упаковочных столах магазинов по адресам:

«Пятёрочка» по адресу Будапештская ул., дом 33,
«Пятёрочка» по адресу Будапештская ул., дом 49,
«Пятёрочка» по адресу пр. Славы, дом 5 ,
«Пятёрочка» по адресу пр. Славы, дом 15 ,
«Магнит» по адресу пр. Славы, дом 2, кор.1,
салон красоты «САНДРА» по адресу пр. Славы, дом 4, 1-ый этаж, со стороны дома 4, ближней к дому 2, кор.1по пр. Славы,
а также в помещении МО  Георгиевский по адресу ул. Димитрова д. 18, корп.1, 1 –й этаж.

«Пожалуйста, уважаемые жители Купчино, выкроите время, подойдите по одному из указанных адресов и подпишите письмо. Давайте попытаемся использовать последний шанс – обращение к Президенту, чтобы облегчить себе нормальную жизнь, как у всех жителей нашего города, а не забираться на эти умопомрачительные высотные переходы – ведь у нас много людей старых, больных, инвалидов, людей с ограниченными возможностями» — написано в обращении.

Редакция «Новостей Купчино» просит всех небезразличных людей поддержать эту инициативу. Связаться с активистами можно по телефонам 8-911-936-60-14 (Дина) или 8-981-914-18-53 (Герман Юрьевич).