Купчинская семья Фадеевых получила премию «За заслуги в воспитании детей»






Недавно, 11 мая,  в Световом зале Смольного состоялась торжественная церемония награждения многодетных семей. Среди родительских пар, получивших почетную премию «За заслуги в воспитании детей» была и купчинская семья Фадеевых.

Как расскакзывает сайт администрации нашего района, Михаил и Наталия Фадеевы воспитывают шестерых мальчиков в возрасте от 1 года до 16 лет.

Старший сын, 16-летний Егор, хорошо учится и активно участвует во внешкольной работе. В 2013 году он получил Золотой диплом за участие в III Музыкальном фестивале в Париже. С концертными выступлениями побывал в Хельсинки, Страсбурге, Гамбурге, Копенгагене.

12-летний Прохор имеет благодарность за старание в учебе, принимает активное участие в учебной и общественной жизни школы. В международном математическом конкурсе-игре «Кенгуру» занял 1 место по школе.

10-летний Серафим успешно учится в школе, наравне со старшими братьями принимает активное участие в общественной жизни школы.

8-летний Макар — ученик 1-го класса школы с углубленным изучением французского языка, занимается тхэквондо.

3-летний Иван посещает детский сад, поет, играет в футбол, также, как и братья хочет заниматься тхэквондо.

Годовалый Александр еще совсем маленький, у него еще все впереди.

Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

Портал администрации Санкт-Петербурга сообщает, что в церемонии награждения также приняли участие вице-губернатор Анна Митянина и председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Губернатор сообщил, что сегодня в северной столице живет более 34 тысяч многодетных семей, и в них воспитывается почти 110 тысяч детей. Правительство Санкт-Петербурга старается максимально поддерживать такие семьи.

Георгий Полтавченко сообщил, что возможность получения регионального материнского капитала продлена до конца 2018 года, а в следующем году планируется вернуть для многодетных семей программу жилищных сертификатов.

Также решается вопрос предоставления многодетным семьям земельных участков и выделения земельного капитала. А еще за счет средств городского бюджета семьям с семью и более детьми бесплатно предоставляются микроавтобусы.

«Всегда с большим удовольствием участвую в этих церемониях. От вас мы заряжаемся теплом и добротой. Вы подаете достойный пример своим детям, который помогает им расти настоящими петербуржцами. Именно такие семьи нужны нашему городу и стране», – сказал губернатор.

За пять лет почетное звание «За заслуги в воспитании детей» получили уже 70 петербургских семей. Сегодня в их ряды вступили еще 14. А почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» первой степени в этом году было присвоено супругам Сорокиным, которые воспитывают 12 детей.

Редакция «Новостей Купчино» поздравляет своих земляков и желает семье Фадеевых здоровья, счастья, любви и взаимопонимания!