Полиция арестовала мошенников, похищавших деньги у стариков под предлогом их обмена






Оперативники уголовного розыска задержали мошенников, которые обманным путем завладели деньгами нескольких пожилых петербурженок.

Группа злоумышленников, в которую, как пишет сайт ГУ МВД, входило четыре человека, под видом сотрудников социальных служб обзванивала граждан пожилого возраста, имея электронную телефонную базу жителей Санкт-Петербурга. Под предлогом обмена денежных средств «старого» образца на новые они похищали денежные купюры и скрывались.

Так, например, злоумышленникам удалось заполучить около 100 тысяч рублей у жительницы Невского района на улице Дыбенко, и более 60 тысяч рублей у жительницы Петроградского района на Ждановской набережной. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество. Подозреваемые заключены под стражу.

Были похожие случаи и в нашем районе. В ноябре прошлого года мы писали, как мошенники подменили пенсионерке деньги на банкноты банка приколов.

В настоящее время полицией проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, с целью установления других эпизодов преступной деятельности задержанных.

Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий указанных граждан, просьба обращаться в полицию по телефону: 8 (812) 573-72-61.