Купчино заняло второе место в городе по угону машин






Интересный рекламный ход придумала компания, занимающаяся охранными сигнализациями. Ее сотрудники обработали информацию об угонах машин в Санкт-Петербурге и выложили получившийся рейтинг в социальные сети.

Для нас, купчинцев, результат оказался неутешительным. По данным ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» мы занимаем почетное второе место — на территорию Фрунзенского района приходится 14% всех угнанных в городе машин. Безусловным лидером является Московский район — 20%, а третье место досталось Приморскому, отстающему от нас всего на 2 %.

Кроме того, общая статистика угона в южных районах города превышает показатели центра и северной части. Мало того, ее показатели ее и растут — по итогам 2016 года доля угонов, совершаемых в южных кварталах, составила 62%, тогда как в 2015 году – 54%.

Но дело вовсе не в криминальных склонностях местного населения. Самая вероятная причина такого соотношения — возможность быстрого и удобного выезда из города на краденом транспорте. И сейчас, в связи с запуском ЗСД и строительством других крупных магистралей, эта статистика скорее всего изменится.

Ну а пока будем уповать на оперативность наших стражей порядка. К счастью, они не бездействуют.

Сайт «Водитель Петербурга» недавно рассказал о том, что 15 февраля около 18:35 на парковке на Балканской площади, 5, литер О, были задержаны с поличным двое ранее не судимых жителей Петербурга.

У одного из них, 38-летнего, в ходе личного досмотра нашли в левом кармане куртки три телефона, электронный ключ зажигания с надписью Megan, брелоки Scher-Khan и Sheriff, а также ключ-трещотка, на который была надета головка-переходник с вставленной «свертка-отмычкой» в виде автомобильного ключа.

Вторым подозреваемым оказался 30-летний водитель автомобиля Volvo XC 2012 года выпуска. У него были обнаружены и изъяты четыре комплекта госномеров, а так же свидетельства о регистрации четырёх машин — Chery, двух KIA Rio и Hyundai Solaris, причем одна из которых принадлежала юридическому лицу. Также были изъяты «глушилка», GPS-маяк, видеорегистратор и флеш-карта, пульт управления, телефон и радиостанция.

А вот владелице «Mitsubishi» припаркованной у дома номер 20 по проспекту Славы не так повезло — как сообщает АН «Нева сегодня», угнанную в ночь на 13 февраля машину найти по горячим следам не удалось. По словам владелицы, в застрахованной и снабженной сигнализацией иномарке находились не только ее паспорт и документы — угонщикам достались лежавшие в багажнике надувные сани  «ватрушки», а также 10 кило облепихи и 1 килограмм маринованного имбиря.