В Яблоневом саду закончили работы по восстановлению детского городка






Восстановительные работы потребовались после того, как прошлая детская площадка получила сильные повреждения во время поджога и была демонтирована.

По сообщению пресс-службы администрации района, сейчас на прежнем месте появился новый игровой комплекс. Он порадует детей игровой площадкой и спортивными тренажерами, а также вокруг комплекса установлено 40 скамеек для отдыхающих. Помимо этого, специалисты садово-паркового хозяйства «Фрунзенское» сделали щебеночное покрытие дорожек и восстановили газон.

Поскольку оборудование этой площадки не находилось на балансе районной администрации, ремонт затянулся — потребовалось время, чтобы найти источник финансирования для закупки оборудования и проведения необходимых работ.

Тем не менее, глава района Владимир Омельницкий пообещал принять меры для восстановления городка, и обещание выполнил: по просьбе главы деньги были выделены фондом депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любови Егоровой и городским комитетом по благоустройству.

Для обеспечения безопасности на территории площадки была усилена охрана и установлены камеры видеонаблюдения. Будем надеяться, что печальная история с поджогом больше не повторится.